GRATISMUSTER

UNSERE NEUHEITEN
VORABINFORMATIONEN

Willkommen bei Maycos, wenn Sie Vorabinformationen über unsere Forschungstätigkeit, die demnächst erscheinenden Neuheiten, Updates zu regulatorischen Angelegenheiten und vor allem wertvolle Formulierungsbeispiele unserer Academy erhalten möchten, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Willkommensgeschenk Maycos

Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, erhalten Sie unsere Kontaktdaten für die kostenlose Übersendung eines Willkommensgeschenks: unsere exklusive Gesichtscreme Maycos << Everyday Green >>

AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

Unser Hauptziel bei Maycos Italiana ist es, unseren Kunden stets die beste Lösung zum Schutz, zur Funktionalisierung und Stabilisierung von Kosmetikformulierungen anzubieten, ohne jedoch Abstriche bei der Natürlichkeit und biologischen Abbaubarkeit zu machen. Daher haben wir Produkte mit Ecocert Cosmos Natural-zertifizierten Inhaltsstoffen entwickelt, die für die Verdickung, Trübung und Konservierung der Kosmetikformulierungen unserer Kunden eingesetzt werden können. Darüber hinaus bieten wir unseren Kunden natürliche und funktionalisierte Aminosäuren zur Anreicherung und Diversifizierung einer breiten Palette von Kosmetikformulierungen.

L-LEUCINE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Leucine;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper.

weiterlesen ...

BIOMER
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Potato Starch Modified;

BESCHREIBUNG

BIOMER ist ein innovatives, speziell modifiziertes pflanzliches Polymer, das als hochwirksamer natürlicher Viskositätsregler agiert. Kann als Ersatz für Carbomere bei der Herstellung sanfter natürlicher Gele eingesetzt werden oder Emulsionen Konsistenz verleihen. Dank seiner dreidimensionalen Polymerstruktur kann dieser Stoff für die Zubereitung leichter viskoelastischer Gele mit angenehmem Hautgefühl eingesetzt werden, die toxikologisch unbedenklich und hautfreundlich sind. Erhöht zudem die Temperaturbeständigkeit von Emulsionen und gewährleistet auch bei hohen Temperaturen eine hohe Viskosität. BIOMER ist dazu leicht und vollständig biologisch abbaubar.

weiterlesen ...

L-ALANINE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Alanine;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper.

weiterlesen ...

OPACREAM
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein; Glyceryl Stearate; Glycol Distearate;

BESCHREIBUNG

OPACREAM ist ein Trübungsmittel natürlichen Ursprungs, das entwickelt wurde, um die Trübungsmittel aus Kunststoffpolymeren oder Mikroplastik zu ersetzen, die gewöhnlich auf dem Kosmetikmarkt verwendet werden. OPACREAM ist ein idealer Rohstoff für alle Firmen, die ihren Kosmetikprodukten wie Shampoos, Duschcremes, Flüssigseifen, Produkte für die Intimpflege und die empfindliche Haut ein angenehmes, luxuriöses und feines Erscheinungsbild geben und gleichzeitig eine sehr gute Hautverträglichkeit und eine hervorragende Qualität und Homogenität gewährleisten wollen. Es handelt sich um einen Rohstoff, der eine ausgezeichnete Kompatibilität mit den gängigen Rohstoffen (anionische, kationische und nichtionische Tenside) aufweist und sich zudem leicht in die üblichen kosmetischen Formulierungen wie Cremes, Lotionen oder Gele einbauen lässt. Er ist zu 100 % pflanzlichen Ursprungs und daher unter normalen atmosphärischen Bedingungen biologisch abbaubar. Das Produkt wird in Form einer elfenbeinfarbenen, flüssigen Mikroemulsion mit niedriger Viskosität geliefert: Es ist aus diesem Grund leicht zu handhaben (es erfordert keine Vorlösungsphase und kann kalt verarbeitet werden) und einfach in bestehende kontinuierliche und diskontinuierliche Produktionsprozesse einzufügen. Wichtig sind auch die Eigenschaften der in OPACREAM enthaltenen Weizenlipoproteine, die gleichzeitig die Aggressivität der anionischen Tenside reduzieren und die Haut mit ...

weiterlesen ...

OLIVE SQUALANE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Squalane;

BESCHREIBUNG

OLIVE SQUALANE ist ein aus einer pflanzlichen Quelle gewonnenes Kohlenwasserstofflipid, das hitze- und oxidationsstabil ist und für ein angenehmes Hautgefühl sorgt, so dass es Silikonderivate teilweise zu ersetzen vermag. Temperatur- und lichtbeständig. Produkt natürlichen Ursprungs, Ecocert Cosmos-zertifizierbar, umweltfreundlich und biologisch abbaubar.

weiterlesen ...

L-VALINE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Valine;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper.

weiterlesen ...

L-ARGININE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Arginine;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper.

weiterlesen ...

STABICIDE BS-2
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Sodium Benzoate; Potassium Sorbate;

BESCHREIBUNG

STABICIDE BS-2 ist eine Mischung aus bakteriziden Konservierungsstoffen mit breitem Wirkungsspektrum; aktiv im pH-Bereich zwischen 4 und 6. Dieses Produkt eignet sich besonders für alle kosmetischen Zubereitungen, die nicht aggressive Konservierungsstoffe bevorzugen. Daneben lässt sich STABICIDE BS-2 als nahezu farblose und sehr gut lösliche Flüssigkeit leicht dem Produkt zugeben. Geeignet für Ecocert-Cosmos-Formulierungen.

weiterlesen ...

L-ASPARTIC ACID
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Aspartic Acid;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper.

weiterlesen ...

SODIUM PCA
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Sodium PCA;

BESCHREIBUNG

SODIUM PCA ist ein begehrter Inhaltsstoff für Kosmetika mit herausragenden feuchtigkeitsspendenden und schützenden Eigenschaften für Haut und Haar. So weist diese Aminosäure bewährte feuchtigkeitsspendende und rehydrierende Eigenschaften auf und wirkt in geringerem Maße konditionierend und antistatisch. Ideal für Haarpflegeprodukte (Shampoos, Seren, Öle), ist SODIUM PCA pflanzlichen Ursprungs, umweltfreundlich und biozertifizierbar.

weiterlesen ...

L-GLUTAMIC ACID
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Glutamic Acid;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper. Hervorragende nährstoffspendende und konditionierende Wirkung auf Haar und Haut.

weiterlesen ...

L-PROLINE
AMINOSÄUREN UND WIRKSTOFFE

INCI

Proline;

BESCHREIBUNG

Durch Fermentation gewonnene L-Aminosäure. Biokompatibilität aufgrund des natürlichen Vorkommens im menschlichen Körper. Hervorragende nährstoffspendende und konditionierende Wirkung auf Haar und Haut.

weiterlesen ...