Cadeau

Découvrez en avant-première nos actualités

Bienvenue à Maycos,
Si vous souhaitez recevoir en avant-première les dernières informations sur nos travaux de recherche, les actualités en cours de lancement, les mises à jour concernant les “regulatory”et surtout des exemples de formulation de notre "Academy", remplissez ce formulaire.

Omaggio Maycos

Une fois le formulaire rempli, vous serez contacté pour la livraison gratuite d'un cadeau de bienvenue: Notre crème exclusive pour le visage Maycos << Everyday Green >>

OPACREAM

ACTIFS

OPACREAM

INCI

Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein; Glyceryl Stearate; Glycol Distearate

Description

OPACREAM est une dispersion fluide opalescente pour procédés à froid. OPACREAM permet d'obtenir des tensioactifs d'aspect laiteux. Simultanément la préparation cosmétique acquiert une action émolliente et hydratante importante dans le nettoyage cosmétique de la peau. La capacité des lipoprotéines de blé permet également de réduire l'agressivité des tensioactifs anioniques.

Utilisation

OPACREAM est recommandé de 1 à 5% selon l'intensité matifiante souhaitée. Il est élaboré à froid à n'importe quelle étape du traitement. Il est recommandé d'obtenir des viscosités supérieures à 1000 mPa · s du produit fini.

Avantages

  • Il contient des lipoprotéines et des lipides végétaux;
  • Il peut être élaboré à froid;
  • Il a une action émolliente et hydratante importante dans le nettoyage cosmétique de la peau;
  • Les lipoprotéines de blé, présentes dans OPACREAM, sont capables de réduire l'agressivité des tensioactifs anioniques.

Documentation

Consultez notre documentation technique

Demander un échantillon

Demande
d'échantillon 

Si vous souhaitez tester ce produit, veuillez remplir les formulaires ci-dessous avec vos coordonnées.
La demande sera traitée par notre service commercial qui vous contactera. Merci de remplir tous les champs du formulaire.

Certifications

INCI

Valine;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain.

INCI

Sodium Benzoate; Potassium Sorbate;

Description

STABICIDE BS-2 est un mélange de conservateurs bactéricides à large spectre d'efficacité, actif à un pH compris entre 4 et 6. Ce produit est particulièrement adapté à toutes ces préparations cosmétiques qui préfèrent un conservateur non agressif. En outre, le STABICIDE BS-2 est facilement ajouté au produit car il est sous forme liquide et a une faible teneur en couleur, il est également facilement soluble. Il est adapté a des formulations Ecocert-Cosmos.

INCI

Sodium PCA;

Description

SODIUM PCA est reconnu comme un excellent ingrédient dans les produits cosmétiques qui veulent offrir une excellente action hydratante et protectrice, tant pour la peau que pour les cheveux. Cet acide aminé a en effet démontré des propriétés hydratantes et, dans une moindre mesure, conditionnantes et antistatiques. Excellent pour les produits capillaires (shampooings, sérums, huiles), SODIUM PCA est d'origine végétale, éco-durable et éco-certifiable.

INCI

Squalane;

Description

OLIVE SQUALANE est un lipide hydrocarboné obtenu à partir d'une source végétale stable à la chaleur et à l'oxydation, agréable au toucher, pouvant remplacer partiellement les dérivés siliconés. Il est thermo et photostable. C’est un produit d'origine naturelle, certifiable Ecocert Cosmos, éco-durable et éco-dégradable.

INCI

Proline;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain. Excellent pour son effet nourissant et revitalisant sur les cheveux et la peau.

INCI

Leucine;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain.

INCI

Glutamic Acid;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain. Excellent pour son effet nourrissant et revitalisant sur les cheveux et la peau.

INCI

Aspartic Acid;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain.

INCI

Arginine;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain.

INCI

Alanine;

Description

L-acide aminé obtenu par fermentation. Biocompatible du fait de sa presence dans le corps humain.

INCI

Potato Starch Modified;

Description

BIOMER est un polymère végétal innovant spécialement modifié qui agit comme un agent viscosifiant naturel très efficace. Il peut être utilisé pour remplacer les carbomères dans la création de gels naturels délicats ou pour donner de la consistance aux émulsions. Sa structure polymérique tridimensionnelle permet, en effet, la préparation de gels viscoélastiques, légers et agréable au toucher, et sûrs d'un point de vue toxicologique et dermocompatible. Il augmente également la thermo-stabilité des émulsions et permet à la viscosité de rester performante même à des températures élevées. Enfin, BIOMER est facilement et totalement biodégradable.

Ce site a besoin de cookies pour remplir toutes ses fonctions. Pour plus d'informations sur les données contenues dans les cookies, veuillez cliquer sur "Info". Pour accepter les cookies, veuillez cliquer sur "OK".