Cadeau

Découvrez en avant-première nos actualités

Bienvenue à Maycos,
Si vous souhaitez recevoir en avant-première les dernières informations sur nos travaux de recherche, les actualités en cours de lancement, les mises à jour concernant les “regulatory”et surtout des exemples de formulation de notre "Academy", remplissez ce formulaire.

Omaggio Maycos

Une fois le formulaire rempli, vous serez contacté pour la livraison gratuite d'un cadeau de bienvenue: Notre crème exclusive pour le visage Maycos << Everyday Green >>

COCO SOL CRYSTAL

ECO-SOLUBILISANTS

COCO SOL CRYSTAL

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Caprylyl/Capryl Glucoside; Glyceryl Oleate

Description

COCO SOL CRYSTAL est un solubilisant de haute performance, développé pour incorporer des composants lipophiles, y compris des parfums et/ou des huiles essentielles, présents dans les formulations cosmétiques à base d'eau.

Il est composé à 100% de matières premières d'origine végétale (noix de coco, riz, betterave et tournesol), donc rapidement biodégradable, éco-durable et ne génère aucun impact sur l'environnement.

Il faudrait préférer COCO SOL CRYSTAL plutôt que les microplastiques, non seulement pour sa biodégradabilité prouvée, mais aussi pour sa compatibilité avec l'environnement et la peau, et ses performances élevées, qui sont comparables et, dans certains cas, même meilleures que les solubilisants synthétiques actuellement sur le marché.

C’est ideal pour remplacer les différents dérivés du PEG, tels que l'huile de ricin PEG-40, par un produit complètement naturel. Les alkylpolyglucosides, tels que le Caprylyl / Capryl Glucoside, en fait, sont des solubilisants valides, mais pas seulement, ils sont généralement utilisés dans des formulations aussi pour améliorer leur délicatesse et leur naturalité.

Il s'agit d'un produit facile à manipuler, adapté au procédé à froid, qui convient donc à la préparation de systèmes détergents courants (savons pour les mains, eaux micellaires et toniques), de formulations hydroalcooliques (eaux parfumées et lingettes multi usages) ou de solutions en gel (gels douche ou dentifrices). En plus de ses propriétés solubilisantes, COCO SOL CRYSTAL montre son pouvoir nettoyant exceptionnel, ultra-délicat, augmentant et stabilisant la mousse des formulations finies, et n’affecte pas leur odeur ni leur couleur.

Enfin, COCO SOL CRYSTAL est certifié Ecocert Cosmos et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

Utilisation

COCO SOL CRYSTAL est utilisé dans un rapport 1: 2 pour solubiliser les parfums. Dans le cas des huiles essentielles, généralement difficiles à solubiliser, le ratio peut aller jusqu'à 1: 5 selon le type d'huile.
Il faut toujours ajouter d'abord le parfum au COCO SOL CRYSTAL pur et le laisser agiter jusqu'à ce que la solution devienne limpide, puis ajouter l'eau petit à petit, lentement, en gardant toujours la solution sous agitation. Les meilleures performances sont obtenues avec des valeurs de pH entre 5,8 et 6,0. COCO SOL CRYSTAL est certifiable Ecocert Cosmos et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

Avantages

  • C'est un produit d'origine végétale et donc éco-durable;
  • Il est éco-certifiable;
  • C’est idéal pour remplacer les différents dérivés PEG (comme l'huile de ricin PEG-40);
  • Étant de composition totalement végétale, il est recommandé dans tous les produits qui vantent le caractère naturel de leur formule.

Documentation

Consultez notre documentation technique

Demander un échantillon

Demande
d'échantillon 

Si vous souhaitez tester ce produit, veuillez remplir les formulaires ci-dessous avec vos coordonnées.
La demande sera traitée par notre service commercial qui vous contactera. Merci de remplir tous les champs du formulaire.

Certifications

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Sodium Cocoyl Barley Amino Acids; Coco-Caprylate;

Description

COCO FOAM OIL est un solubilisant moderne d'huiles et d'esters naturels, composé de lipo-acides aminés de noix de coco, qui ont une excellente compatibilité cutanée. Le produit est d'origine naturelle et éco-durable. La principale caractéristique de COCO FOAM OIL est sa capacité à produire de la mousse même en présence d'une forte teneur en huile. COCO FOAM OIL peut être utilisée dans les huiles de bain et d'hydromassage et dans les shampooings à base d'huile. En particulier, c'est un excellent produit pour les formulations de soins capillaires. De plus, COCO FOAM OIL vous permet d'ajouter des quantités importantes d'eau au produit fini et donc d'ajouter des substances hydrosolubles.

INCI

Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-3 Caprate; Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids; Polyglyceryl-3 Oleate;

Description

SYN OIL est un mélange innovant de tensioactifs d'origine naturelle, hautement dispersant. SYN OIL est adapté à la préparation d'huiles de bain auto-émulsionnantes dans l'eau et diffère des autres produits à base d'huile, car il ne produit pas de mousse. SYN OIL est aussi un excellent solubilisant pour les substances liposolubles. Excellent pour la préparation d'huiles de bain et de massage parfumées, huiles nettoyantes, démaquillants. Grâce à ce produit, on peut facilement formuler des nettoyants à haute teneur en huile, qui laissent la peau douce et soyeuse.

INCI

Coco-Caprylate; Caprylyl/Capryl Glucoside; Sunflower Seed Oil Glycerides; Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Disodium Cocoyl Glutamate;

Description

SYN ESSENTIAL FORTE est un solubilisant naturel moderne sans PEG conçu spécifiquement pour les formulations contenant de fortes concentrations d'huiles essentielles. C'est un produit naturel, éco-certifiable, éco-durable et éco-dégradable. En plus de ses excellentes propriétés solubilisantes, SYN ESSENTIAL FORTE possède de bonnes propriétés émollientes et est utile pour les produits de toilette et les mousses. Il est particulièrement utilisé dans les formulations cosmétiques à base d'eau hautement parfumées qui veulent laisser la peau douce et soyeuse, et il représente donc une alternative excellente et compétitive aux solubilisants traditionnels dérivés du PEG.

Ce site a besoin de cookies pour remplir toutes ses fonctions. Pour plus d'informations sur les données contenues dans les cookies, veuillez cliquer sur "Info". Pour accepter les cookies, veuillez cliquer sur "OK".