Cadeau

Découvrez en avant-première nos actualités

Bienvenue à Maycos,
Si vous souhaitez recevoir en avant-première les dernières informations sur nos travaux de recherche, les actualités en cours de lancement, les mises à jour concernant les “regulatory”et surtout des exemples de formulation de notre "Academy", remplissez ce formulaire.

Omaggio Maycos

Une fois le formulaire rempli, vous serez contacté pour la livraison gratuite d'un cadeau de bienvenue: Notre crème exclusive pour le visage Maycos << Everyday Green >>

ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

Les tensioactifs sont typiquement des composés organiques qui contiennent à la fois des groupes hydrophobes et hydrophiles et sont classés en fonction de la charge électrique de ces derniers (cationique, anionique, amphotère ou non-ionique). Les tensioactifs anioniques sont la classe de tensioactifs la plus largement utilisée dans les applications de soins personnels en raison de leurs propriétés nettoyantes et de leur performance. Parmi ceux-ci, ces dernières années, les lipoaminoacides répresentent un excellent choix naturel grâce à leur délicatesse, leur sécurité et leur biodégradabilité.

COCO BARLEY AMINO ACIDS
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Sodium Cocoyl Barley Amino Acids;

Description

COCO BARLEY AMINO ACIDS est un tensioactif moderne d'origine végétale à base d'acides gras de coco et d'acides aminés d'orge. Le produit garantit l'hydratation et la douceur de la peau, car il apporte un complexe d'acides aminés typique des protéines de céréales qui intègre ou réintègre la composition en acides aminés du manteau hydrolipidique de la peau. De plus, le produit peut être utilisé à la fois comme tensioactif primaire et secondaire, en effet, associé à des tensioactifs anioniques traditionnels, il réduit considérablement leur agressivité. COCO BARLEY AMINO ACIDS utilisé dans des formulations, il augmente la stabilité de la mousse et la dissolution des huiles essentielles et des parfums. COCO BARLEY AMINO ACIDS est un produit naturel, certifiable Ecocert Cosmos, éco-durable et éco-dégradable.

En savoir plus...

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate;

Description

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD est un tensioactif délicat innovant produit à partir de matières premières d'origine naturelle: acides gras de coco et glutamate de sodium. COCO GLUTAMATE S30 STANDARD est un produit ayant de remarquables qualités: il possède des propriétés détergentes élevées, se présentant comme un liquide incolore et inodore sans viscosité, d’une élaboration aisée, compatible avec les substances couramment utilisées en cosmétique. Il est extrêmement délicat sur la peau, devenant par conséquent un excellent tensioactif même pour des formulations adaptées aux soins de bébé. Il Forme une mousse fine et résistante. Le produit est totalement d'origine naturelle et donc éco-durable, et sa production se fait sans solvants. Le produit est certifié Ecocert Cosmos, et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

En savoir plus...

COCO GLUTAMATE PURE
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate;

Description

COCO GLUTAMATE PURE est un tensioactif anionique innovant en poudre caractérisé par une extrême douceur et produit à partir de matières premières d'origine naturelle telles que les acides gras de noix de coco et le glutamate de sodium.. COCO GLUTAMATE PURE est un produit anhydre ayant de remarquables qualités, il possède des propriétés détergentes élevées et il est compatible avec les substances couramment utilisées dans la cosmétique solide. Il est extrêmement délicat sur la peau, devenant par conséquent un excellent tensioactif même pour des formulations adaptées aux peaux délicates et soins de bébé. Au contact de l'eau il forme une mousse fine et résistante. Le produit est totalement d'origine végétale et compatible avec les normes les plus récentes en matière de cosmétique verte. Sa fabrication se fait sans solvants et sans conservateurs ajoutés. Le produit est certifié Ecocert Cosmos et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos soit de nettoyage domestique que de soins personnels.

En savoir plus...

COCO GLUTAMATE S30 ZERO
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate;

Description

COCO GLUTAMATE S30 ZERO est un tensioactif délicat innovant, produit à partir de matières premières d'origine naturelle: acides gras de coco et glutamate de sodium. COCO GLUTAMATE S30 ZERO est un produit ayant de remarquables qualités: il possède des propriétés détergentes élevées, se présentant comme un liquide incolore et inodore sans viscosité, d’une élaboration aisée, compatible avec les substances couramment utilisées en cosmétique. Le produit a la propriété d'être extrêmement délicat sur la peau, devenant par conséquent un excellent tensioactif même pour des formulations adaptées aux soins de bébé. Il Forme une mousse fine et résistante. Le produit est totalement d'origine naturelle et donc éco-durable, et sa production se fait sans solvants. Le COCO GLUTAMATE S30 ZERO est sans conservateurs, solvants et sels (<1%). Le produit est certifié Ecocert Cosmos, et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

En savoir plus...

LIPOSINE GLYGLU/R
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Disodium Cocoyl Glutamate;

Description

Liposine Glyglu/R est un tensioactif moussant moderne aux caractéristiques innovantes et uniques: il est en fait d'origine entièrement naturelle (certifié NaTrue et Ecocert) et en même temps hautement moussant et stabilisateur de mousse.Ces caractéristiques lui permettent d'être utilisé pour la formulation de cosmétiques innovants et modernes, qui répondent aux exigences de la cosmétique écologique et cutanée mais sans renoncer à la performance en termes de pouvoir moussant et nettoyant.Liposine Glyglu/R a été synthétisée à partir d'une association particulière d'acides aminés déjà présents dans la nature, ceux de la protéine de riz, condensés avec des acides gras de coco. L'interaction de la cocoyl glycine avec le cocoyl glutamate et les autres acides aminés présents dans la formule, forme un complexe de lipoaminoacides capable de mousser, de nettoyer abondamment et de remplacer les tensioactifs synthétiques primaires.Le résultat a permis d'obtenir un produit utilisable comme tensioactif primaire dans toutes les formulations cosmétiques, afin de maintenir les niveaux de mousse comme la célèbre vaseline: le type de mousse obtenue est extraordinaire au toucher, crémeuse, fine, stable ...

En savoir plus...

COCO SOL CRYSTAL
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Caprylyl/Capryl Glucoside; Glyceryl Oleate;

Description

COCO SOL CRYSTAL est un tensioactif solubilisant naturel modern sans PEG, pour parfums et huiles essentielles, composé d'acides aminés naturels, de glucosides et de glycérides. La principale qualité de ce produit est qu'il permet de remplacer les différents dérivés du PEG, tels que l'huile de ricin PEG-40, dans le produit fini, par un produit de composition totalement naturelle. Les alkylpolyglucosides, tels que le Caprylyl / Capryl Glucoside, en fait, sont de molécules configurées comme des solubilisants valides, mais pas seulement, en fait, ils sont généralement utilisés dans des formulations également pour améliorer leur délicatesse et leur naturalité. De plus, COCO SOL CRYSTAL agit également comme co-tensioactif pour augmenter légèrement la viscosité et la capacité moussante. COCO SOL CRYSTAL est certifié Ecocert Cosmos et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

En savoir plus...

COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Sodium Cocoyl Collagen Amino Acids;

Description

COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS est un tensioactif révolutionnaire entièrement végétal à base d'acides gras de coco et d'acides aminés de collagène de type 1. COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS, contient les acides aminés typiques du collagène, donc il possède une excellente affinité avec la peau et lui donne douceur et hydratation. COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS offre un pouvoir nettoyant remarquable et associé à des tensioactifs anioniques primaires, il protéger la peau des agressions quotidiennes. Il se caractérise par un pouvoir solubilisant modéré et donne une mousse crémeuse.

En savoir plus...

COCO VISC
ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; PEG-150 Dioleate; Propylene Glycol;

Description

COCO VISC est un produit innovant composé d'un tensioactif lipoaminoacide et d'un dérivé d'huile d'olive. Le produit a un pouvoir viscosifiant élevé, présentant une courbe douce de viscosité, non significativement influencée par le changement de température. Le pouvoir viscosifiant est déjà présent à de faibles dosages et dans une large gamme de pH. Étant composé d'un dérivé d'huile d'olive, ce produit apporte de nombreux bienfaits à la peau: hydratation, douceur, élasticité et émollience. Le délicat tensioactif Disodium Cocoyl Glutamate, présent dans la formulation, contribue également à la délicatesse unique de COCO VISC. COCO VISC, encore une fois, produit et améliore la mousse dans le produit fini. Le produit se présente sous forme liquide et peut facilement être élaboré à froid.

En savoir plus...

Ce site a besoin de cookies pour remplir toutes ses fonctions. Pour plus d'informations sur les données contenues dans les cookies, veuillez cliquer sur "Info". Pour accepter les cookies, veuillez cliquer sur "OK".