Omaggio

Le nostre novità
in anteprima

Benvenuto in Maycos,
Se desideri ricevere in anteprima le ultime informazioni sui nostri lavori di ricerca, sulle novità in prossimità di lancio, su aggiornamenti riguardanti regulatory affaristi e soprattutto preziosi esempi formulativi della nostra Academy, compila questo form.

Omaggio Maycos

Una volta compilato il form, riceverai il nostro contatto, per la consegna gratuita di un cordiale omaggio di benvenuto: la Nostra esclusiva Crema Viso Maycos << Everyday Green >>

OPACREAM

AGENTI FUNZIONALI

OPACREAM

INCI

Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein; Glyceryl Stearate; Glycol Distearate

Descrizione

OPACREAM è un opacizzante di origine naturale ideato per sostituire gli agenti opacizzanti formati da polimeri plastici o microplastiche, utilizzati abitualmente nel mercato cosmetico.

OPACREAM è una materia prima ideale per tutte quelle aziende che vogliono conferire ai loro prodotti cosmetici un aspetto piacevole, lussuoso e delicato, come shampoo, creme doccia, saponi liquidi, intimi e prodotti per pelli delicate, garantendo un’estrema compatibilità cutanea ed una qualità ed omogeneità superiori.

E' una materia prima che presenta un’eccellente compatibilità con le comuni materie prime utilizzate (tensioattivi anionici, cationici e non ionici), ed è inoltre semplice da inserire nelle comuni formulazioni cosmetiche, siano esse creme, lozioni o gel.

E' di origine 100% vegetale e risulta quindi biodegradabile nelle normali condizioni atmosferiche.

Il prodotto è fornito sotto forma di micro-emulsione liquida color avorio a bassa viscosità: risulta quindi facile da maneggiare (non necessità alcuna fase di pre-scioglimento ed è lavorabile a freddo) e da inserire all’interno di processi produttivi esistenti sia continui che non.

Importante è inoltre la capacità delle lipoproteine del grano presenti in OPACREAM che, contemporaneamente, riducono l’aggressività dei tensioattivi anionici e forniscono nutrimento alla pelle, sotto forma di amminoacidi.

Impiego

 I formulatori possono usare tra l'1-5% di prodotto per un aspetto che va dall’opacità traslucida fino alla completa opacità. Le dimensioni delle particelle lamellari di OPACREAM (trai 100 ed i 700 µm di diametro) risultano ideali in termini di stabilità e performance di dispersione nei prodotti finiti.

Viene inserito a freddo in qualsiasi momento della lavorazione.

Vantaggi

  • Contiene lipoproteine e lipidi vegetali;
  • Ha una importante azione emolliente ed idratante nella detersione cosmetica della pelle;
  • Le lipoproteine del grano, presenti nell'OPACREAM, sono in grado di ridurre l’aggressività dei tensioattivi anionici.
  • Alta opacità già a basse concentrazioni;
  • Aspetto del formulato finito bianco, denso e cremoso;
  • Naturale quindi bio-degradabile;
  • Senza solfati;
  • Facilmente maneggiabile;
  • Lavorabile a freddo;
  • Non allergenico;
  • Indice di naturalità INO (Standard ISO 16128) > 0,95%
  • Non è necessario aggiungere un agente reologico/sospendente se la viscosità della formulazione è superiore a 1000 mPas

Documentazione

Accedi per visualizzare la documentazione tecnica

Richiedi un campione

Richiedi una campionatura

Se sei interessato a testare di persona questo prodotto, compila i moduli sottostanti con i tuoi dati.
La richiesta verrà presa in carico dal nostro reparto commerciale che si metterà in contatto con te. Tutti i campi sono obbligatori.

Certificazioni

INCI

Leucine;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano.

INCI

Alanine;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano.

INCI

Valine;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano.

INCI

Arginine;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano.

INCI

Aspartic Acid;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano

INCI

Glutamic Acid;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano. Eccellente per il suo effetto nutriente e condizionante sia sui capelli che sulla pelle.

INCI

Proline;

Descrizione

L-amminoacido ottenuto tramite fermentazione. Biocompatibilità data dalla sua presenza nel corpo umano. Eccellente per il suo effetto nutriente e condizionante sia sui capelli che sulla pelle.

INCI

Sodium PCA;

Descrizione

SODIUM PCA si configura notoriamente come eccellente ingrediente nei prodotti cosmetici che vogliono offrire un'evidente azione idratante e protettiva, sia della pelle, che dei capelli. Questo amminoacido presenta infatti dimostrate proprietà umettanti, reidratanti ed, in misura minore, condizionanti e antistatiche. Eccellente per prodotti dell’hair care (shampoo, sieri, oli), SODIUM PCA è di derivazione vegetale, ecosostenibile ed ecocertificabile. 

INCI

Sodium Benzoate; Potassium Sorbate;

Descrizione

Lo STABICIDE BS-2 è una miscela di conservanti battericidi ad ampio spettro di efficacia, attiva ad un pH compreso tra 4 e 6. Questo prodotto è particoalrmente indicato per tutti i preparati cosmetici che prediligono un conservane non aggressivo. Inoltre, lo STABICIDE BS-2 si aggiunge facilmente al prodotto in quanto si presenta in forma liquida ed è a basso tenore di colore, è inoltre prontamente solubile. E’ possibile inserirlo nelle formulazioni Ecocert-Cosmos.

INCI

Squalane;

Descrizione

L'OLIVE SQUALANE è un lipide idrocarburico ottenuto da fonte vegetale stabile al calore e all'ossidazione di gradevole tatto cutaneo tanto da poter sostituire in parte i derivati siliconici. Termo e fotostabile. Prodotto di derivazione naturale, Ecocert Cosmos certificabile, ecosostenibile ed ecodegradabile.

INCI

Potato Starch Modified;

Descrizione

BIOMER è un innovativo polimero vegetale appositamente modificato che agisce come agente viscosizzante naturale altamente efficace. Può essere implementato per la sostituzione dei Carbomer per la realizzazione di gel naturali delicati o per donare consistenza alle emulsioni. La sua struttura polimerica tridimensionale, infatti, permette la preparazione di gel viscoelastici, non pesanti e di gradevole tatto cutaneo, e sicuri da un punto di vista tossicologico e di dermocompatibilità. Aumenta anche la termo-stabilità nelle emulsioni e consente alla viscosità di rimanere performante anche a temperature elevate. BIOMER infine è facilmente e totalmente biodegradabile in natura. 

Questo sito richiede dei cookie per svolgere tutte le sue funzionalità. Per ulteriori informazioni su quali dati sono contenuti nei cookie, cliccare su "Info". Per accettare i cookie, si prega di cliccare su "OK".