Omaggio

Le nostre novità
in anteprima

Benvenuto in Maycos,
Se desideri ricevere in anteprima le ultime informazioni sui nostri lavori di ricerca, sulle novità in prossimità di lancio, su aggiornamenti riguardanti regulatory affaristi e soprattutto preziosi esempi formulativi della nostra Academy, compila questo form.

Omaggio Maycos

Una volta compilato il form, riceverai il nostro contatto, per la consegna gratuita di un cordiale omaggio di benvenuto: la Nostra esclusiva Crema Viso Maycos << Everyday Green >>

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD

ECO-TENSIOATTIVI 2.0

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate

Descrizione

Il COCO GLUTAMATE S30 STANDARD è un innovativo tensioattivo delicato (mild surfactant) prodotto da materie prime di origine naturale: acidi grassi di cocco e sodio glutammato. Il COCO GLUTAMATE S30 STANDARD è un prodotto caratterizzato da notevoli vantaggiose qualità: possiede elevate proprietà detergenti, presentandosi come un liquido incolore e inodore privo di viscosità facilmente lavorabile, compatibile con le comuni sostanze usate in cosmesi. Il prodotto ha la proprietà di essere estremamente delicato sulla pelle, configurandosi di conseguenza come eccellente tensioattivo anche per formulazioni adatte alla cura del bambino. Forma schiuma cremosa e resistente. Il prodotto è totalmente di origine naturale e dunque ecosostenibile, e la sua produzione avviene senza solventi. Il prodotto è Ecocert Cosmos certificato, e può essere utilizzato dunque in formulazioni Ecocert Cosmos. 

Impiego

Il COCO GLUTAMATE S30 STANDARD rappresenta un tensioattivo lipo-aminoacidico di estrema delicatezza. Ha un eccellente potere detergente, disperdente e schiumogeno. La sua detergenza fisiologica, il colore e l’odore neutro lo rendono unico nella preparazione di detergenti cosmetici moderni quali shampoo, bagnoschiuma, saponi syndet ed etc.

Vantaggi

  • È un tensioattivo totalmente di origine vegetale quindi ecosostenibile;                           
  • Ecocert Cosmos certificato;
  • Le sostanze che lo formano sono già presenti come tipologia nel sistema cutaneo e di conseguenza può essere ritenuto fisiologico;
  • Essendo a base di amminoacidi e acidi grassi offre un’ottima idratazione ed emollienza cutanea;
  • Non attacca la barriera idrolipidica cutanea;
  • È incolore ed inodore;
  • Deriva dai lipidi dell’olio di cocco;
  • Si può usare ad alti dosaggi anche come unico tensioattivo oppure a bassi dosaggi per migliorare il sistema detergente;                             
  • Liquido privo di viscosità facilmente lavorabile;             
  • Produce una cremosa schiuma ed è delicato sulla pelle;       
  • Compatibile con le comuni sostanze usate in cosmesi;                                                       
  • Privo di solventi;                                                                                                                                                     
  • Il prodotto COCO GLUTAMATE S30 STANDARD è disponibile anche in versione RSPO.                 

Documentazione

Accedi per visualizzare la documentazione tecnica

Richiedi un campione

Richiedi una campionatura

Se sei interessato a testare di persona questo prodotto, compila i moduli sottostanti con i tuoi dati.
La richiesta verrà presa in carico dal nostro reparto commerciale che si metterà in contatto con te. Tutti i campi sono obbligatori.

Certificazioni

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Caprylyl/Capryl Glucoside; Glyceryl Oleate;

Descrizione

Il COCO SOL CRYSTAL è un moderno tensioattivo solubilizzante naturale PEG-free per fragranze e oli essenziali, composto da amminoacidi naturali, glucosidi e gliceridi. La qualità principale di questo prodotto è che permette di sostituire nel prodotto finito i vari PEG-derivati, come PEG-40 Castor Oil, con un prodotto di composizione totalmente naturale. Il COCO SOL CRYSTAL agisce come agente solubilizzante e, inoltre, come co-tensioattivo aumentando leggermente la viscosità e la capacità schiumogena. Il COCO SOL CRYSTAL è Ecocert Cosmos certificabile e può essere utilizzato quindi in formulazioni Ecocert Cosmos.

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; PEG-150 Dioleate; Propylene Glycol;

Descrizione

Il COCO VISC è un prodotto innovativo composto da un tensioattivo lipoaminoacidico e da un derivato dell'olio di oliva. Il prodotto possiede un elevato potere viscosizzante, presentando una dolce curva di viscosità, non influenzata in modo significativo dal cambio di temperatura. Il potere viscosizzante è presente già a bassi dosaggi e in un ampio range di pH. Essendo composto da un derivato dell'olio di oliva, questo prodotto apporta numerosi vantaggi alla pelle: idratazione, morbidezza, elasticità ed emollienza. Alla delicatezza unica del COCO VISC concorre anche il tensioattivo delicato Disodium Cocoyl Glutamate, presente nella formulazione. Il COCO VISC, ancora, produce e migliora la schiuma nel prodotto finito. Il prodotto si presenta in forma liquida ed è facilmente lavorabile a freddo. 

INCI

Sodium Cocoyl Collagen Amino Acids;

Descrizione

Il COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS è un rivoluzionario tensioattivo completamente vegetale a base di acidi grassi di cocco e di amminoacidi di collagene di tipo 1. Il COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS, contenendo gli amminoacidi tipici del collagene, è totalmente affine alla pelle, conferendole morbidezza e idratazione. La componente amminoacidica tipica del collagene è ricostituita, garantendo così la caratteristica di prodotto di origine vegetale. Oltre che possedere un notevole potere detergente, il COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS, in combinazione con i comuni tensioattivi primari anionici, ne riduce drasticamente l'aggressività cutanea. Possiede un moderato potere solubilizzante e crea una schiuma cremosa.

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate;

Descrizione

Il COCO GLUTAMATE S30 ZERO è un innovativo tensioattivo delicato (mild surfactant) prodotto da materie prime di origine naturale: acidi grassi di cocco e sodio glutammato. Il COCO GLUTAMATE S30 ZERO è un prodotto caratterizzato da notevoli vantaggiose qualità: possiede elevate proprietà detergenti, presentandosi come un liquido privo di viscosità facilmente lavorabile, compatibile con le comuni sostanze usate in cosmesi, incolore e inodore. Il prodotto ha la proprietà di essere estremamente delicato sulla pelle, configurandosi di conseguenza come eccellente tensioattivo anche per formulazioni adatte alla cura del bambino. Forma schiuma cremosa e resistente. Il prodotto è totalmente di origine naturale e dunque ecosostenibile, e la sua produzione avviene senza solventi. Il COCO GLUTAMATE S30 ZERO è privo di conservanti, solventi e sali (<1%). Il prodotto è Ecocert Cosmos certificato, e può essere utilizzato dunque in formulazioni Ecocert Cosmos.

INCI

Sodium Cocoyl Barley Amino Acids;

Descrizione

Il COCO BARLEY AMINO ACIDS è un moderno tensioattivo di origine vegetale a base di acidi grassi di cocco e amminoacidi di orzo. Il prodotto garantisce alla pelle idratazione e morbidezza, in quanto si configura come donatore di un complesso di amminoacidi tipico delle proteine cereali che integra o reintegra la composizione amminoacidica del mantello idrolipidico cutaneo. Il prodotto, inoltre, può essere usato sia come tensioattivo primario che secondario, infatti, combinato con i tradizionali tensioattivi anionici ne riduce sensibilmente l'aggressività. Il COCO BARLEY AMINO ACIDS quando usato nelle formulazioni, aumenta la stabilità della schiuma e la dissoluzione di oli essenziali e profumi. Il COCO BARLEY AMINO ACIDS è un prodotto naturale, Ecocert Cosmos certificabile, ecosostenibile ed ecodegradabile. 

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Disodium Cocoyl Glutamate;

Descrizione

Liposine Glyglu/R è moderno tensioattivo schiumogeno dalle caratteristiche innovative ed uniche nel suo genere: è infatti di origine completamente naturale (NaTrue e Ecocert certified) ed allo stesso tempo altamente schiumogeno e stabilizzante della schiuma.
Queste caratteristiche permettono di impiegarlo per la formulazione di cosmetici innovativi, moderni, che rispondono ai requisiti della cosmesi ecologica e dermoaffine ma senza dover rinunciare alla performance in termini di potere schiumogeno e detergente.
Liposine Glyglu/R è stato sintetizzato a partire da una particolare combinazione di amminoacidi già presente in natura, quelli della proteina del riso e condensandoli con acidi grassi del cocco. L’interazione della cocoilglicina con il cocoilglutammato e gli altri amminoacidi presenti in formula, forma un complesso lipoaminoacidico in grado di schiumare, detergere abbondantemente e di sostituire i tensioattivi primari di sintesi.
Il risultato ha permesso di ottenere infatti un prodotto che può essere usato come tensioattivo primario in tutte le formulazioni cosmetiche permettendo di mantenere i livelli di schiumosità al pari dei più noti petrolati: il tipo di schiuma ottenuto è straordinario al tatto e risulta cremoso, fine e stabile ed è in grado di detergere delicatamente rispettando la pelle.
Liposine Glyglu/R si configura come un liquido privo di viscosità facilmente lavorabile, compatibile con le comune sostanze usate in cosmesi. E’ incolore ed inodore, e quindi facile da usare.

 

LA DELICATEZZA DEL LIPOSINE GLYGLU/R

Per misurare l’effettiva delicatezza del tensioattivo, il prodotto è stato sottoposto ad un NRU Test con lo scopo effettivo di valutare il potenziale d’irritazione cutanea/oculare attraverso un saggio di citotossicità su cheratinociti in vitro.ù
Tramite il test NRU (o saggio di citotossicità) si può misurare il danno causato dalla sostanza in esame alle membrane cellulari dei cheratinociti. In base alla citotossicità della sostanza si può con buona approssimazione stabilire il potenziale di irritazione cutanea/oculare della sostanza stessa. Questa correlazione è stata convalidata da numerosi test in laboratorio e da studi di concordanza con i dati sperimentali ottenuti in vivo con la medesima sostanza. 
Per avere dei valori di riferimento sono stati sottoposti allo stesso test altri due tensioattivi largamente impiegati oggigiorno sul mercato come il SODIUM LAURYL ETERE SULFATE ed il SODIUM COCETH SULFATE.
Dai risultati (consultabili previa registrazione al sito www.maycos.it) risulta evidente come prodotti potenzialmente formulati con SLES e SODIUM COCETH SULFATE al 10% risultino essere collocati appieno nella fascia IRRITANTE.
Un prodotto formulato su base LIPOSINE GLYLGU/R con un valore di IC 50 pari a 3,2, invece, si colloca ben al di fuori del limite di LEGGERMENTE IRRITANTE (1,5) e quindi assolutamente NON IRRITANTE.Già a partire da concentrazioni di 0.333 mg/ml, infatti, il LIPOSINE GLYLGU/R riporta una percentuale di inibizione inferiore della metà rispetto al SODIUM LAURYL ETHER SULFATE e al SODIUM COCETH SULFATE, mentre a partire da concentrazioni di 0.111 mg/ml non è più misurabile nessun tipo di inibizione quando per gli altri due tensioattivi l’inibizione è ancora pressochè totale.
In conclusione i test dimostrano la delicatezza ed il rispetto cutaneo/oculare del tensioattivo.

  

LA SCHIUMA DEL LIPOSINE GLYGLU/R

Parallelamente ai test di dermoaffinità il LIPOSINE GLYGLU/R è stato sotto posto a test atti a verificare il potere schiumogeno, giacchè una volta confermata la delicatezza è comunque necessario che il tensioattivo svolga correttamente e copiosamente la propria funziona principale, ovvero quella di detergere.
Per verificare il potere schiumogeno dei tensioattivi i prodotti sono stati sottoposti ad un ROSS-MILES modificato, dove 100 ml della sostanza da esaminare vengono versati da un’altezza di 70 cm sopra la superficie della stessa soluzione e per poi misurare il volume della schiuma formatasi, nel tempo immediato (t0), a distanza di 1 minuto (t1) e a 3 minuti (t3).
Come è possibile notare dai risultati consultabili previa registrazione al sito, le performance di potere schiumogeno del LIPOSINE GLYLGU/R sono pressochè uguali allo SLES (conosciuto sul mercato come praticamente il tensioattivo con maggior potere schiumogeno) a t0 e addirittura superiori a t1 e t3.
Ovvero, la schiuma del LIPOSINE GLYLGU/R tarda molto più tempo in abbattersi dove, nel caso per esempio di un bagnoschiuma, ciò significa una permanenza molto più duratura della schiuma nella vasca.

Questo sito richiede dei cookie per svolgere tutte le sue funzionalità. Per ulteriori informazioni su quali dati sono contenuti nei cookie, cliccare su "Info". Per accettare i cookie, si prega di cliccare su "OK".