Cadeau

Découvrez en avant-première nos actualités

Bienvenue à Maycos,
Si vous souhaitez recevoir en avant-première les dernières informations sur nos travaux de recherche, les actualités en cours de lancement, les mises à jour concernant les “regulatory”et surtout des exemples de formulation de notre "Academy", remplissez ce formulaire.

Omaggio Maycos

Une fois le formulaire rempli, vous serez contacté pour la livraison gratuite d'un cadeau de bienvenue: Notre crème exclusive pour le visage Maycos << Everyday Green >>

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD

ÉCO-TENSIOACTIFS 2.0

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate

Description

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD est un tensioactif délicat innovant produit à partir de matières premières d'origine naturelle: acides gras de coco et glutamate de sodium. COCO GLUTAMATE S30 STANDARD est un produit ayant de remarquables qualités: il possède des propriétés détergentes élevées, se présentant comme un liquide incolore et inodore sans viscosité, d’une élaboration aisée, compatible avec les substances couramment utilisées en cosmétique. Il est extrêmement délicat sur la peau, devenant par conséquent un excellent tensioactif même pour des formulations adaptées aux soins de bébé. Il Forme une mousse fine et résistante. Le produit est totalement d'origine naturelle et donc éco-durable, et sa production se fait sans solvants. Le produit est certifié Ecocert Cosmos, et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

Utilisation

COCO GLUTAMATE S30 STANDARD représente un tensioactif lipo-acide aminé extrêmement délicat. Il a un excellent pouvoir détergent, dispersant et moussant. Son pouvoir nettoyant physiologique, sa couleur et son odeur neutre le rendent unique dans la préparation de nettoyants cosmétiques modernes tels que shampooings, gels douche, savons syndets, etc.

Avantages

  • C'est un tensioactif totalement d'origine végétale et donc éco-durable;
  • Certifié Ecocert Cosmos;
  • Les substances qui le composent sont déjà présentes, en tant que typologie, dans le système cutané et donc il peut être considéré comme physiologique;
  • Étant à base d'acides aminés et d'acides gras, il offre une excellente hydratation et douceur cutanée;
  • Il n'attaque pas le film hydrolipidique de la peau;
  • Il est incolore et inodore;
  • C’est un dérivé des lipides de l'huile de coco;
  • Il peut être utilisé aussi à des doses élevées comme seul tensioactif ou à de faibles doses pour améliorer le pouvoir nettoyant.
  • Liquide facilement utilisable sans viscosité;
  • Il produit une mousse crémeuse et est doux pour la peau;
  • Compatible avec les substances habituellement utilisées en cosmétique;
  • Sans solvants;
  • Le produit COCO GLUTAMATE S30 STANDARD est également disponible en version RSPO.

Documentation

Consultez notre documentation technique

Demander un échantillon

Demande
d'échantillon 

Si vous souhaitez tester ce produit, veuillez remplir les formulaires ci-dessous avec vos coordonnées.
La demande sera traitée par notre service commercial qui vous contactera. Merci de remplir tous les champs du formulaire.

Certifications

INCI

Sodium Cocoyl Collagen Amino Acids;

Description

COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS est un tensioactif révolutionnaire entièrement végétal à base d'acides gras de coco et d'acides aminés de collagène de type 1. COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS, contient les acides aminés typiques du collagène, donc il possède une excellente affinité avec la peau et lui donne douceur et hydratation. COCO ECO-COLLAGEN AMINO ACIDS offre un pouvoir nettoyant remarquable et associé à des tensioactifs anioniques primaires, il protéger la peau des agressions quotidiennes. Il se caractérise par un pouvoir solubilisant modéré et donne une mousse crémeuse.

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Disodium Cocoyl Glutamate;

Description

Liposine Glyglu/R est un tensioactif moussant moderne aux caractéristiques innovantes et uniques: il est en fait d'origine entièrement naturelle (certifié NaTrue et Ecocert) et en même temps hautement moussant et stabilisateur de mousse.
Ces caractéristiques lui permettent d'être utilisé pour la formulation de cosmétiques innovants et modernes, qui répondent aux exigences de la cosmétique écologique et cutanée mais sans renoncer à la performance en termes de pouvoir moussant et nettoyant.
Liposine Glyglu/R a été synthétisée à partir d'une association particulière d'acides aminés déjà présents dans la nature, ceux de la protéine de riz, condensés avec des acides gras de coco. L'interaction de la cocoyl glycine avec le cocoyl glutamate et les autres acides aminés présents dans la formule, forme un complexe de lipoaminoacides capable de mousser, de nettoyer abondamment et de remplacer les tensioactifs synthétiques primaires.
Le résultat a permis d'obtenir un produit utilisable comme tensioactif primaire dans toutes les formulations cosmétiques, afin de maintenir les niveaux de mousse comme la célèbre vaseline: le type de mousse obtenue est extraordinaire au toucher, crémeuse, fine, stable et capable de nettoyer en douceur tout en respectant la peau.
Liposine Glyglu/R est un liquide d’une elaboration aisée, sans viscosité, compatible avec les substances couramment utilisées en cosmétique. Il est incolore et inodore, et donc facile à utiliser.

 

LA DÉLICATESSE DE LA LIPOSINE GLYGLU / R

Pour mesurer la délicatesse réelle de ce tensioactif, le produit a été soumis à un test NRU dans le but d'évaluer effectivement le potentiel d'irritation cutanée / oculaire par un test-in-vitro de cytotoxicité des kératinocytes.
Le test NRU (ou test de cytotoxicité), permet de mesurer les dommages causés par la substance d'essai aux membranes cellulaires des keratinocytes. Sur la base de la cytotoxicité de la substance, le potentiel d'irritation cutanée / oculaire de la substance peut être estimé avec une bonne approximation. Cette corrélation a été validée par de nombreux tests en laboratoire et par des études de concordance avec des données expérimentales obtenues in vivo avec la même substance.
Pour obtenir des valeurs de référence, deux autres tensioactifs largement utilisés sur le marché aujourd'hui, comme le SODIUM LAURYL ETERE SULFATE et SODIUM COCETH SULFATE, ont été soumis au même test.
D'après les résultats (consultables lors de l'inscription sur le site www.maycos.it), il est clair que les produits potentiellement formulés avec 10% de SLES et SODIUM COCETH SULFATE s’inscrivent entièrement dans les produits IRRITANTS.
Un produit formulé sur une base LIPOSINE GLYLGU/R avec une valeur IC 50 égale à 3,2, par contre, est bien hors de la limite LÉGÈREMENT IRRITANT (1,5) et donc absolument NON IRRITANT. Déjà à partir de concentrations de 0,333 mg / ml, en effet, LIPOSINE GLYLGU/R donne un pourcentage d'inhibition inférieur de moitié par rapport au SODIUM LAURYL ETHER SULFATE et SODIUM COCETH SULFATE, alors qu'à partir de concentrations de 0,111 mg / ml, aucun type d'inhibition n’est plus décelable, lorsque pour les deux autres tensioactifs l'inhibition est encore presque totale.
En conclusion, les tests démontrent la délicatesse et le respect cutané / oculaire du tensioactif.

  

LA MOUSSE GLYGLU/R LIPOSINE

Parallèlement aux tests de dermoaffinité, LIPOSINE GLYGLU/R a été soumis à des tests visant à vérifier le pouvoir moussant, car une fois la délicatesse confirmée, il est encore nécessaire que le tensioactif remplisse correctement et complètement sa fonction principale, c'est-à-dire de nettoyer.
Pour vérifier le pouvoir moussant des tensioactifs, les produits ont été soumis à un ROSS-MILES modifié, où 100 ml de la substance à examiner sont versés d'une hauteur de 70 cm sur la surface de cette solution, afin de mesurer le volume de la mousse qui s'est formée, dans le temps immédiat (t0), après 1 minute (t1) et 3 minutes (t3).
Comme le montrent les résultats, disponibles lors de l'enregistrement sur notre site, les performances du pouvoir moussant de LIPOSINE GLYLGU/R sont quasiment égales à celles du SLES (connu sur le marché comme pratiquement le tensioactif ayant le plus grand pouvoir moussant) dans le temps immédiat t0 et à t1 et t3 les performances sont même supérieures.
Autrement dit, la mousse de LIPOSINE GLYLGU/R prend beaucoup plus de temps à se décomposer, ce qui signifie, dans le cas d'un bain moussant, par exemple, que la mousse dure plus longtemps dans la baignoire.

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; PEG-150 Dioleate; Propylene Glycol;

Description

COCO VISC est un produit innovant composé d'un tensioactif lipoaminoacide et d'un dérivé d'huile d'olive. Le produit a un pouvoir viscosifiant élevé, présentant une courbe douce de viscosité, non significativement influencée par le changement de température. Le pouvoir viscosifiant est déjà présent à de faibles dosages et dans une large gamme de pH. Étant composé d'un dérivé d'huile d'olive, ce produit apporte de nombreux bienfaits à la peau: hydratation, douceur, élasticité et émollience. Le délicat tensioactif Disodium Cocoyl Glutamate, présent dans la formulation, contribue également à la délicatesse unique de COCO VISC. COCO VISC, encore une fois, produit et améliore la mousse dans le produit fini. Le produit se présente sous forme liquide et peut facilement être élaboré à froid.

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Caprylyl/Capryl Glucoside; Glyceryl Oleate;

Description

COCO SOL CRYSTAL est un tensioactif solubilisant naturel modern sans PEG, pour parfums et huiles essentielles, composé d'acides aminés naturels, de glucosides et de glycérides. La principale qualité de ce produit est qu'il permet de remplacer les différents dérivés du PEG, tels que l'huile de ricin PEG-40, dans le produit fini, par un produit de composition totalement naturelle. Les alkylpolyglucosides, tels que le Caprylyl / Capryl Glucoside, en fait, sont de molécules configurées comme des solubilisants valides, mais pas seulement, en fait, ils sont généralement utilisés dans des formulations également pour améliorer leur délicatesse et leur naturalité. De plus, COCO SOL CRYSTAL agit également comme co-tensioactif pour augmenter légèrement la viscosité et la capacité moussante. COCO SOL CRYSTAL est certifié Ecocert Cosmos et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

INCI

Disodium Cocoyl Glutamate; Sodium Cocoyl Glutamate;

Description

COCO GLUTAMATE S30 ZERO est un tensioactif délicat innovant, produit à partir de matières premières d'origine naturelle: acides gras de coco et glutamate de sodium. COCO GLUTAMATE S30 ZERO est un produit ayant de remarquables qualités: il possède des propriétés détergentes élevées, se présentant comme un liquide incolore et inodore sans viscosité, d’une élaboration aisée, compatible avec les substances couramment utilisées en cosmétique. Le produit a la propriété d'être extrêmement délicat sur la peau, devenant par conséquent un excellent tensioactif même pour des formulations adaptées aux soins de bébé. Il Forme une mousse fine et résistante. Le produit est totalement d'origine naturelle et donc éco-durable, et sa production se fait sans solvants. Le COCO GLUTAMATE S30 ZERO est sans conservateurs, solvants et sels (<1%). Le produit est certifié Ecocert Cosmos, et peut donc être utilisé dans les formulations Ecocert Cosmos.

INCI

Sodium Cocoyl Barley Amino Acids;

Description

COCO BARLEY AMINO ACIDS est un tensioactif moderne d'origine végétale à base d'acides gras de coco et d'acides aminés d'orge. Le produit garantit l'hydratation et la douceur de la peau, car il apporte un complexe d'acides aminés typique des protéines de céréales qui intègre ou réintègre la composition en acides aminés du manteau hydrolipidique de la peau. De plus, le produit peut être utilisé à la fois comme tensioactif primaire et secondaire, en effet, associé à des tensioactifs anioniques traditionnels, il réduit considérablement leur agressivité. COCO BARLEY AMINO ACIDS utilisé dans des formulations, il augmente la stabilité de la mousse et la dissolution des huiles essentielles et des parfums. COCO BARLEY AMINO ACIDS est un produit naturel, certifiable Ecocert Cosmos, éco-durable et éco-dégradable.

Ce site a besoin de cookies pour remplir toutes ses fonctions. Pour plus d'informations sur les données contenues dans les cookies, veuillez cliquer sur "Info". Pour accepter les cookies, veuillez cliquer sur "OK".