Omaggio

Le nostre novità
in anteprima

Benvenuto in Maycos,
Se desideri ricevere in anteprima le ultime informazioni sui nostri lavori di ricerca, sulle novità in prossimità di lancio, su aggiornamenti riguardanti regulatory affaristi e soprattutto preziosi esempi formulativi della nostra Academy, compila questo form.

Omaggio Maycos

Una volta compilato il form, riceverai il nostro contatto, per la consegna gratuita di un cordiale omaggio di benvenuto: la Nostra esclusiva Crema Viso Maycos << Everyday Green >>

COCO SOL CRYSTAL

ECO-SOLUBILIZZANTI

COCO SOL CRYSTAL

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Caprylyl/Capryl Glucoside; Glyceryl Oleate

Descrizione

COCO SOL CRYSTAL è un solubilizzante ad elevate prestazioni, sviluppato per incorporare i componenti lipofili, compresi i profumi e/o oli essenziali, presenti nelle comuni formulazioni cosmetiche a base acquosa.

E’ costituito al 100% da materie prime di origine vegetale (cocco, riso, barbabietola e girasole), quindi velocemente biodegradabile, ecosostenibile e non genera alcun impatto sull’ambiente.

COCO SOL CRYSTAL si lascia preferire alle micro-plastiche, oltre per la sua conclamata biodegradabilità, per la sua compatibilità sia ambientale che cutanea, ed inoltre presente elevate performance, che risultano comparabile e, in alcuni casi, addirittura superiori rispetto ai solubilizzanti sintetici presenti attualmente sul mercato.

La qualità principale di questo prodotto è che permette di sostituire nel prodotto finito i vari PEG-derivati, come PEG-40 Castor Oil, con un prodotto di composizione totalmente naturale. Gli alchilpoliglucosidi, come il Caprylyl/Capryl Glucoside, infatti, sono una classe di molecole che si configura come validi solubilizzanti, ma non solo, infatti sono generalmente utilizzati nelle formulazioni anche per migliorarne la delicatezza e la naturalità.

È un prodotto lavorabile a freddo e facilmente maneggiabile e perciò adatto alla preparazione dei comuni sistemi detergenti (saponi mani, acque micellari e tonici), formulazioni idroalcoliche (acque profumate e salviette multiuso), o soluzioni gel (doccia gel o dentifrici).

Oltre alle proprietà solubilizzanti, COCO SOL CRYSTAL mostra un’elevata efficacia detergente ultra-delicata, incrementando e stabilizzando la schiuma delle formulazioni finite, con un impatto neutro sul loro odore e colore.

Infine COCO SOL CRYSTAL è Ecocert-Cosmos certificato e può essere utilizzato quindi in formulazioni Ecocert-Cosmos.

Impiego

Il COCO SOL CRYSTAL è solitamente impiegato in rapporto 1:2 per solubilizzare profumi. Per gli oli essenziali, generalmente difficili da solubilizzare, il rapporto può arrivare fino a 1:5 in base al tipo di olio.
Per operare, è necessario aggiungere sempre prima il profumo al COCO SOL CRYSTAL puro e lasciare agitare fino a che la soluzione diventa limpida , quindi, aggiungere l’acqua a poco a poco, lentamente, sempre tenendo la soluzione in agitazione. Le migliori performance sono ottenute a valori di pH compresi fra 5.8 e 6.0. Il COCO SOL CRYSTAL è Ecocert Cosmos certificabile e può essere utilizzato quindi in formulazioni Ecocert Cosmos.

Vantaggi

  • È un prodotto di origine vegetale e quindi ecosostenibile;                                                       
  • È ecocertificabile;                                                                                                                                                           
  • Permette di sostituire i vari PEG-derivati (come il PEG-40 Castor Oil);                                   
  • Essendo di composizione totalmente vegetale è raccomandato in tutti quei prodotti che vantino la naturalità della loro formula.

Documentazione

Accedi per visualizzare la documentazione tecnica

Richiedi un campione

Richiedi una campionatura

Se sei interessato a testare di persona questo prodotto, compila i moduli sottostanti con i tuoi dati.
La richiesta verrà presa in carico dal nostro reparto commerciale che si metterà in contatto con te. Tutti i campi sono obbligatori.

Certificazioni

INCI

Coco-Caprylate; Caprylyl/Capryl Glucoside; Sunflower Seed Oil Glycerides; Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Disodium Cocoyl Glutamate;

Descrizione

Il SYN ESSENTIAL FORTE è un moderno solubilizzante naturale PEG-free progettato specificamente per formulazioni che presentano alte concentrazioni di oli essenziali. È un prodotto naturale, ecocertificabile, ecosostenibile ed ecodegradabile. Oltre alle sue eccellenti proprietà solubilizzanti, il SYN ESSENTIAL FORTE possiede buone proprietà emollienti e risulta utile per prodotti da toeletta e mousse. Trova impiego specialmente in formulazioni cosmetiche altamente profumate a base acquosa che vogliono lasciare la pelle morbida e setosa, configurandosi come un'ottima e concorrenziale alternativa ai tradizionali solubilizzanti PEG-derivati. 

INCI

Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-3 Caprate; Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids; Polyglyceryl-3 Oleate;

Descrizione

Il SYN OIL è un innovativo blend di tensioattivi di derivazione naturale altamente disperdente. Il SYN OIL è adatto alla preparazione di oli da bagno autoemulsionanti in acqua e si distingue dagli altri prodotti a base d'olio in quanto non produce schiuma. Il SYN OIL, ancora, si configura come ottimo solubilizzante per le sostanze liposolubili. Eccellente per la preparazione di oli da bagno e da massaggio profumati, oli detergenti, struccanti. Grazie a questo prodotto si formulano facilmente detergenti ad alto contenuto di olio che lasciano la pelle morbida e setosa. 

INCI

Potassium Cocoyl Rice Amino Acids; Coco-Caprylate;

Descrizione

Il COCO FOAM OIL è un moderno solubilizzante di oli naturali ed esteri, composto da lipo-amminoacidi di cocco, che presentano un'ottima dermocompatibilità. Il prodotto è di origine naturale ed ecosostenibile. La caratteristica principale del COCO FOAM OIL è la sua capacità di produrre schiuma anche in presenza di un alto contenuto di componente oleosa. Il COCO FOAM OIL può essere usato in oli da bagno e per idromassaggio e in shampoo a base di olio. In particolare, si configura come un ottimo prodotto per formulazioni di prodotti per capelli.  Il COCO FOAM OIL, inoltre, permette di aggiungere significative quantità di acqua al prodotto finito e dunque di aggiungervi sostanze idrosolubili. 

Questo sito richiede dei cookie per svolgere tutte le sue funzionalità. Per ulteriori informazioni su quali dati sono contenuti nei cookie, cliccare su "Info". Per accettare i cookie, si prega di cliccare su "OK".